你的位置:首页 > 青年快讯 > 基层动态

湖工学子远赴朱家河参加“Plogging武汉环湖行”活动

2019/7/7      点击:

   76日上午8点半的朱家河滕子岗段,河岸边青草遍野,虽然不时有习习微风,但随着太阳的升起,天气逐渐热了起来,这时室外温度显示为30

   这里正是2019“江湖卫士”护水公益行动之“Plogging武汉环保行”的活动现场。

   Plogging是一边慢跑一边捡拾途中废弃物的行动,是一种起源于欧洲且现在正风靡于全球的公益方式。而今年,已经是武汉举行Plogging公益活动的第二年。

 

  在一个简短的启动仪式后,活动于8点半正式开始。湖北工业大学理学院蒲公英志愿服务队的每一位志愿者都领到了一个装有储物袋、手套和矿泉水的背包,从起点开始,跟着200多名志愿者一同沿着河岸,捡拾岸边的丢弃物,观察生态环境。

 

  不到两公里的河段,志愿者们仔细地搜寻视力范围内的每一寸土地,不让一点有害物质影响朱家河周边的美景和河水水质。在如此高温的天气下,经过两个多小时的活动,志愿者们的衣服几乎都被汗湿了。

   活动结束后,湖北工业大学理学院蒲公英志愿服务队队长张莹莹在接受采访时说:“作为一名志愿者,虽然我们从湖北工业大学来到这很远,但是为了让武汉的江河湖水更干净,更健康,这是值得的。”

 

作者:莫贞田

摄影:莫贞田

排版编辑:李梦麟