你的位置:首页 > 青年快讯 > 基层动态

经济与管理学院领导慰问2019级新生军训

2019/9/24      点击:

2019年9月24日下午5点20分,经济与管理学院党委书记丁保胜、院长孙浩、院党委副书记余贞及学工办谢天明老师、帕力哈提老师、孙照勇老师共同赴校中区田径场看望了2019级军训新生,并代表学院向全体教官表达了由衷的感谢,向认真参训的新生给予了亲切的问候与鼓励。


首先,学院领导对新生军训情况进行了工作视察。在中区田径场上,全体军训新生以方阵为单位向院领导展示了前期的训练成果,他们抬头挺胸、昂首阔步,整齐划一地踢着正步前进,以干净利落的动作展现平日的训练有素,以昂扬抖擞的精神表达蓬勃的青年意气。同时,在教官的指挥下,一个个方阵的新生们井然有序地踢着正步走到各自的指定位置,于主席台前进行集合。

集合完毕后,丁保胜书记对正在军训的同学们进行了亲切友好的问候。期间,丁书记以“同学们辛苦了”作为问候语表达了对于新生军训的关切与勉励之情,这样一句朴实且真挚的话语使得在炎炎夏日中训练的同学们如沐春风。此外,丁书记还为同学们讲述了军训的相关事宜。他的发言不仅使同学们更加了解了军训的意义,而且坚定了同学们努力训练、锻炼自我的决心。随后,孙浩院长也进行了简短的发言。在发言中,孙院长为19级新生提供了应对军训的有效措施,即“做好防晒,及时补水”,这一虽简短但却行之有效的建议也体现了孙院长对于同学们的深切关怀。


本次学院领导对19级新生军训的慰问之旅,既体现了我院对于军训活动的重视与支持,彰显了我院注重脚踏实地、艰苦奋斗的优秀品质,又表达了对于刻苦训练的新生们的鼓励与关切。同时,学院领导的慰问也极大地鼓舞了教官与新生的训练士气,对后期军训工作的顺利开展具有重要意义。

作者:经济与管理学院 荣诗焰


摄影:经济与管理学院

排版编辑:李梦麟